Перила с вертикальными стойками с продольным ригелем

perila s vertikalnymi stoikami s prodolnym rigelem Прочные стойки диаметром 38 миллиметровые ограждения для лестниц обычно устанавливаются через 2-3 ступени, это соответствует нормам по оптимальной нагрузке на перила для лестниц, крыльца.

Круглый профиль поручня идеально гладкий, диаметром 51 мм. Этот диаметр наиболее удобен для опоры и скольжения руки.

Один-два ригеля (диаметром 12-16 мм) на лестных маршах и на междуэтажных площадках защищают пространство между стойками. Наиболее распространенные лестничные ограждения делаются с металлическими нержавеющими перилами круглого профиля диаметром - 51 мм, на стойках - 38мм.

Особенно оригинально смотрится конечная секция лестничного ограждения из нержавеющей стали, когда перила плавным скруглением переходят в стойку. Но не менее элегантно смотрятся и фигурные перила из нержавейки, выступающие над стойкой с закругленным элементом, закрытым заглушкой.

Аналогично выполняются ограждения из нержавейки для бассейнов, смотровых площадок, и входной группы у общественных нежилых зданий. Изящные лестничные ограждения из нержавеющей стали, опирающиеся на стойки — это самый распространенный вид ограждений, подходящий и для жилых, офисных и общественных зданий.

Легкие, изящные, но в то же время строгие перила и лестничные ограждения благодаря свободному пространству между стойками, заполненному только тонким ригелем. Смотрите фото на странице "Образцы". Пространство между стойками в этом варианте обычно защищается одним или несколькими металлическими профилями (ригелями) небольшого диаметра 12-16 мм.